Мэрия Москвы не сможет помирить таксистов с «Яндексом»

фото Мэрии МосквыВодителям не удалось организовать масштабный протест против сервиса приложения Яндекс.Такси. С 23 по 26 сентября они планировали игнорировать заказы через это приложение. Но, судя по всему, забастовка не удалась. Представители приложения от Яндекс сообщили журналистам, что 23-го числа в городе работало - более 10 тысяч автомобилей - это обычное количество. В компании говорят, что готовы пойти на уступки водителям и таксопаркам, но массового недовольства пока не наблюдается.

Забастовка водителей такси от яндекса

Таксистов возмутило случившееся 19 сентября снижение минимальной стоимости поездки по всем тарифам. Например, теперь при заказе машины через приложение «Яндекса» поездка по тарифу «Эконом» будет стоить 99 рублей вместо прежних 199. Пассажир может провести в дороге 5 минут и проехать не более двух километров. Ранее минимальная поездка длилась 10 минут, за каждую следующую минуту пассажир платил 15 рублей. Представители агрегатора считают, что водители не потеряют в заработке, а снижение цен на короткие поездки увеличит количество пассажиров.

Бастовать водители решились после серии безуспешных пикетов возле офиса Яндекса. Акции не были согласованы с властями, нескольких таксистов задержали полицейские. Троим из них грозит административное наказание.

Участники пикетов у офиса пригрозили «Яндексу» многотысячной забастовкой. Но 23 сентября их действия были заметны лишь в некоторых районах Москвы. Так, по сообщениям СМИ, в Раменках десятки таксистов игнорировали заказы через приложение «Яндекса».

Карта активности для клиентов 

- Полномасштабной забастовки не получилось потому, что с приложением «Яндекс.Такси» сотрудничают самые разные мелкие компании. Новые условия расстраивают всех, но таксисты слишком разобщены, - именно так прокомментировал ситуацию журналистам представитель одного из таксопарков.

По его словам, теперь, чтобы зарабатывать прежние суммы, водителям придется проводить за рулем по 16-18 часов в сутки, а это серьезный риск для пассажиров. Отказаться полностью от данного приложения они пока не смогут, поскольку без приложения лишатся львиной доли заказов. Собеседник предположил, что теперь водители просто не будут принимать заказы по тарифу «Эконом», да и по другим тарифам будут стараться не подавать автомобили более 2 километров.

Провал забастовки подтвердил прессе замглавы межрегионального профсоюза «Таксист» Андрей Панков. Теперь профсоюз надеется разрешить конфликт с «Яндексом» при посредничестве главы столичного департамента транспорта Максима Ликсутова. Встреча с участием Ликсутова, таксистов и представителей агрегатора намечена на понедельник. Панков отметил, что при сохранении низких тарифов на рынке такси будут работать все больше сомнительных водителей и мигрантов, не знающих русского языка. Все это можно резко повысить аварийность на дорогах.

Московская мэрия пока не заняла ничью сторону в этом конфликте и лишь обещает содействовать поиску компромисса. Впрочем, власти уже дали понять, что привести к общему знаменателю тарифы всех крупных агрегаторов такси невозможно.

В результате из за нехватки водителей приложение от яндекса придумывает карту активности для пассажиров, и они не понимают по какому тарифу (постоянно надо высчитывать) они смогут заказать себе такси в привычном приложении. Теперь дефицит водителей. А пассажиры должны платить по явно завышенной цене как будто это торги за водителя.

Прибывая в Москву или являясь жителем столицы, время от времени Вам необходимо срочно попасть в нужное место.  Не обращая внимание, на текущие новости звоните в компанию ТАКСИ ВРЕМЕНА, чтобы сделать заказ такси заранее в Москве. Быстро, удобно, а главное недорого наши сотрудники оформят вызов в любое время суток. А профессиональные водители довезут вас в необходимое вам место с комфортом.

Добавить нас к себе на страницу :)

Комментарии   

+4 # Михаил 13.11.2016 16:11
Дааааа, натворили дел, а нам как ездить не понятно. Скоро будем проводить торги за автомобиль такси.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ВИДЕО НОВОСТИ МИРА ТАКСИ