Российский красный крест предлагает ужесточить правила перевозки детей

Эмблема красного крестаРоссийский красный крест выступил с предложением ужесточить правила ПДД в вопросе перевозок детей автотранспортом. Совместное обращение РКК и Раисы Лукутцовой (член совета при президенте РФ по правам человека) поступило главе МВД России Владимиру Колокольцеву.

По данным издания «Известия», авторы обращения предлагают определить детские автокресла как единственный возможный вариант фиксации ребенка при поездке в автомобиле.

Согласно действующей редакции ст. 22.9 ПДД РФ, в качестве средства, удерживающего ребенка в автомобиле, могут быть использованы не только автокресла, но и другие устройства, позволяющие пристигнуть малыша. В РКК отмечают, что не все родители оказываются достаточно ответственными в вопросе безопасности своих чад. По мнению организации, запрет на использование иных удерживающих средств сократит число детских смертей в результате ДТП.

Ребенок в детском автокреслеПо данным приводимой в обращении РКК статистики за 2014 год, в ДТП погибло 551 детей. Количество ДТП, приведших к трагической гибели малышей за 2014 год, увеличилась на 11%. Подобная статистика выглядит пугающей. И представители РКК предлагают обязать всех российских родителей пристегивать своих малышей только в специально спроектированном для этого устройстве – детском автокресле.

Ранее РКК уже неоднократно выходил с аналогичным предложением в Государственную думу. Вопрос внесения изменений в ПДД рассматривался в комитете Парламента по транспорту. Однако, окончательного решения так и не было принято.

Легальные такси Москвы перевозят 260 тыс. человек в сутки в том числе и с детскими креслами

По словам Максима Лискутова (глава департамента автотранспорта столицы), официально работающие такси города ежедневно перевозят около 260 тыс. пассажиров. Всего властями города на данный момент выданы разрешения на занятия легальным извозом 52 тыс. таксистам. Лискутов заявляет, что общее количество таксистов Москвы, которые обращаются за получением официального разрешения на работу, год от года не снижается. Для того, чтобы полностью закрыть потребности столицы в услугах частного извоза легальными таксистами, городу необходимо еще около 3 тыс. официально работающих такси и примерно около 1000 детских автокресел.

В любую погоду 24 часа в сутки независимо от праздничных дней и текущих новостей. Наша компания ТАКСИ ВРЕМЕНА готова предоставить любые услуги по перевозки пассажиров. Наши диспетчера помогут вам оформить заказ такси с расчетом стоимости в Москве и при этом сориентируют вас по времени проведённому в пути. Обращайтесь в команду профессионалов, и вы останетесь довольны своим обслуживанием.

Добавить нас к себе на страницу :)

Комментарии   

+3 # Людмила 27.05.2015 22:46
Надо еще ужесточить наказание за перевозку детей без кресел. Читаешь статистику и волосы дыбом. Неужели нельзя уберечь самое дорогое, что у нас есть или хотя бы уменьшить смертность.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Владимир Петрович 01.09.2015 00:40
Я лично против всяких ужесточений. Если у родителей есть голова на плечах и они действительно любят своих детей – они сами позаботятся об их безопасности. Метод кнута редко дает положительные результаты, а часто наоборот только отталкивает. Я против, так как считаю что ничего хорошего это не даст. Все помнят как мы ездили в накинутыми на плечи ремнями безопасности, которые просто не пристегивали, что это дало?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ВИДЕО НОВОСТИ МИРА ТАКСИ

feed-image Подпишитесь на интересные новости