Такси запретили (отменили) проезд по выделенной полосе

Как всегда законодатель делает удобнее (разрешает), а спустя некоторое время запрещает.

На сегодняшний день не понятно с чем связаны такие противоположные действия: то ли бюджет надо пополнять, то ли действительно неудобно маршрутному транспорту, тесниться вместе с автомобилями такси на полосах для маршрутного транспорта.

Но эти предположения остаются за кадром, а реалии таковы:  50/50 и можно ездить и нельзя!

Дорожный знак 3.1 кирпич

Дело в том, что внесённые поправки в законодательство, регулирующее данную норму, говорят нам о том, что:

если знак 3.1 запрещающий въезд всех транспортных средств – висит над полосой для маршрутного транспорта, то въезд запрещен и наказывается действующим на момент нарушения штрафом, со всеми вытекающими последствиями;

в тоже время, если данный знак отсутствует, а полоса (выделенка) для маршрутного такси есть, то автомобилям такси проезд разрешён;

Знак выделенная полоса

есть и третий вариант событий: будьте внимательны! Обращайте внимание на дорожные знаки дополнительной информации 8.5.2 висящей под знаком 3.1 и информирующий водителей о рабочих днях, т.е. в рабочие дни вышерасположенный знак 3.1 действует, а выходные дни нет. Если информирующий знак 8.5.2 (рабочие дни) отсутствует, то 3.1 (кирпич) действует постоянно.

Знак въезд запрещён

Поэтому будьте внимательней, в Москве во многих местах над полосами для маршрутного транспорта, расположены знаки 3.1 (кирпич) без дополнительного информирующего знака 8.5.2 (рабочие дни), а значит проезд в выходные дни, тоже запрещен.

Имея многолетний опыт работы, компания «ТАКСИ ВРЕМЕНА» старается опередить новые изменения в жизни-деятельности таксомоторных организаций. Мы представляем вашему вниманию самые громкие новости такси, на разные темы касающиеся: водителей, транспортных средств, строительства дорог и разметки, законодательства и всего связанного с автомобильным транспортом. Надеемся, что вам будет интересно знать о происходящем!

Позвонить