Такси запретили (отменили) проезд по выделенной полосе

Как всегда законодатель делает удобнее (разрешает), а спустя некоторое время запрещает.

На сегодняшний день не понятно с чем связаны такие противоположные действия: то ли бюджет надо пополнять, то ли действительно неудобно маршрутному транспорту, тесниться вместе с автомобилями такси на полосах для маршрутного транспорта.

Но эти предположения остаются за кадром, а реалии таковы:  50/50 и можно ездить и нельзя!

Дорожный знак 3.1 кирпич

Дело в том, что внесённые поправки в законодательство, регулирующее данную норму, говорят нам о том, что:

если знак 3.1 запрещающий въезд всех транспортных средств – висит над полосой для маршрутного транспорта, то въезд запрещен и наказывается действующим на момент нарушения штрафом, со всеми вытекающими последствиями;

в тоже время, если данный знак отсутствует, а полоса (выделенка) для маршрутного такси есть, то автомобилям такси проезд разрешён;

Знак выделенная полоса

есть и третий вариант событий: будьте внимательны! Обращайте внимание на дорожные знаки дополнительной информации 8.5.2 висящей под знаком 3.1 и информирующий водителей о рабочих днях, т.е. в рабочие дни вышерасположенный знак 3.1 действует, а выходные дни нет. Если информирующий знак 8.5.2 (рабочие дни) отсутствует, то 3.1 (кирпич) действует постоянно.

Знак въезд запрещён

Поэтому будьте внимательней, в Москве во многих местах над полосами для маршрутного транспорта, расположены знаки 3.1 (кирпич) без дополнительного информирующего знака 8.5.2 (рабочие дни), а значит проезд в выходные дни, тоже запрещен.

Независимо от новостей, в любой день недели в будни или праздничные дни 24 часа в сутки для вас работает наша компания ТАКСИ ВРЕМЕНА. Наши профессиональные диспетчера всегда помогут вам оформить заказ такси на время по Москве и подскажут вам примерное время, проведённое в дороге. Обращайтесь в нашу фирму, и вы станете нашим постоянным клиентом.

Добавить нас к себе на страницу :)

Комментарии   

+25 # Настя 31.01.2016 12:57
Никогда не Никогда не сталкивалась с проездом по выделенной полосе, везет, наверное. Постоянно попадались водители, неплохо передвигавшиеся и в основном потоке. Остановки в пробках, конечно, бывали, но не часто и не на долго.сталкивалась с проездом по выделенной полосе, везет, наверное. Постоянно попадались водители, неплохо передвигавшиеся и в основном потоке. Остановки в пробках, конечно, бывали, но не часто и не на долго.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Дмитрий 28.05.2017 19:24
Ребята, для того чтобы ездить по выделенке, необходимо внимательно следить за законами на эту тему. Чиновники нашли для себя новую кормушку и начинают мудрить: разрешить или запретить; то только с желтыми номерами, то только с шашечками, а штрафы присылают и не малые за день.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ВИДЕО НОВОСТИ МИРА ТАКСИ