Легальным таксистам Москвы помогут в погашении кредитов субсидии

СубсидияС конца мая до 14 июня текущего, 2016-го года, все столичные компании, связанные с таксомоторными перевозками, и таксисты-предприниматели будут иметь возможность сдать заявки на получение ими субсидии. На подобную компенсацию некоторых своих затрат, смогут претендовать все таксисты, занимающиеся индивидуальной деятельностью легально и компании, оказывающие услуги по перевозке пассажиров на такси исключительно по Москве. Подробности предоставления поддержки объяснил руководитель Департамента транспорта столицы М. Ликсутов.

В пресс-центре транспортного Департамента особо отметили, что заявку на предоставление им субсидии смогут оставить только легально работающие, имеющие официальное разрешение, компании и предприниматели, осуществляющие перевозку пассажиров по столице. Финансовую выделенную помощь можно будет направить на оплату процентов по кредитам и некоторых лизингов по договорам на покупку легковых такси. Стоит отметить, что из всех субъектов нашей страны пока только в Москве внедрили подобную практику.

Субсидия на такси в Москве

На этот год из бюджета города руководство столицы на поддержку таксомоторных компаний наметило выделить порядка 100 млн рублей помощи. Все детали, связанные с оформлением заявок и общие положения, касающиеся порядка субсидирования предоставлены на соответствующей странице официального сайта Департамента транспорта Москвы.

Как заявил руководитель ведомства, М. Ликсутов, такая поддержка города всех перевозчиков поможет обновлению и увеличению их автопарка. Им будет легче решать вопросы найма новых дополнительных водителей. Таксомоторные перевозки как вид деятельности становятся все более популярными из-за большой востребованности подобных услуг среди жителей мегаполиса. Сейчас в столице официально получили разрешение на работу более 66 тыс. такси. Каждый день чуть менее трети миллиона москвичей используют этим видом услуг, что позволяет разгружать дороги столицы и решать проблемы с непростой транспортной обстановкой в городе.

На сегодняшний день кредитование и лизинговые договора используют в 70 случаях из ста при покупке легковых машин такси. Московские власти к этому времени, начиная с 2011 года, смогли оказать существенную помощь при погашении кредитов, предоставив более чем 130 млн руб. А 30-ти таксомоторным предприятиям в 2015 году была выделена сумма в 95 млн руб. на погашение части затрат.

Нужно отметить, что раньше на субсидирование могли претендовать компании с высокими экономическими показателями их деятельности. Это не позволяло молодым предпринимателям или компаниям, только начавшим работать на рынке, получить помощь для возмещения затрат. Теперь внесены изменения и эти критерии оценки не учитываются. У только начавших таксомоторную деятельность предприятий и предпринимателей появилась возможность выплачивать кредиты, рассчитывая на субсидии.

Чаще всего именно таксисты-предприниматели берут новые машины для работы в кредит. Поэтому именно им так необходима подобная помощь. А субсидия станет для многих из них возможностью легче справиться с погашением займа.

Прибывая в Москву или являясь жителем столицы, время от времени Вам необходимо срочно попасть в нужное место.  Не обращая внимание, на текущие новости звоните в компанию ТАКСИ ВРЕМЕНА, чтобы сделать заказ такси в столице. Быстро, удобно, а главное недорого наши сотрудники оформят вызов в любое время суток. А профессиональные водители довезут вас в необходимое вам место с комфортом.

Добавить нас к себе на страницу :)

Комментарии   

+5 # Вячеслав 05.06.2016 22:06
Идея хорошая, но распространяется только на отечественные автомобили и имеет очень много условий (ограничений).
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ВИДЕО НОВОСТИ МИРА ТАКСИ