Заказать


ЗАКАЗ ТАКСИ В МОСКВЕ

За эвакуацию и хранение машины с 1-го сентября вводится режим постоплаты

ПостоплатаЗа эвакуацию и хранение автомобиля с 1-го сентября вводится режим постоплаты «Коммерсантъ» сообщает, что госдума во втором чтении приняла законопроект, позволяющий вернуть эвакуированный автомобиль ещё до оплаты перемещения транспорта. Правительство России и «Единая Россия» совместно разработали данный документ. По словам Вячеслава Лысакова, в третьем чтении поправка к КоАП будет принята и сам законопроект начинает работать с 1 сентября 2016 года.

Возврат автомобилей, эвакуированных на спецстоянку, в следствии не правильной парковки, будет намного упрощён, благодаря нововведениям. Водители смогут оплачивать работу эвакуатора после возврата машины уже с 1 сентября. Оплатить перемещение автотранспорта владелец обязан в срок, не позже 70 дней с момента наложения административного штрафа. В течении 10 дней граждане имеют право оспорить решение инспектора, в оставшиеся 60 дней обязаны оплатить штраф.

Данное нововведение позволит автовладельцу оперативно вернуть машину, значительно упростится процедура решения спорных вопросов, в том случае если владелец автомобиля не считает эвакуацию правомерной, и в этой ситуации не нужно будет заниматься возвратом денежных средств за перемещение транспорта. Постоплата положительным образом скажется на лицах, оказавшихся в трудном финансовом положении и иногородних водителях.

Эвакуация автомобиля

Сергей Смирнов, юрист издательства «За рулём», пояснил Autonews.ru, что переход к постоплате возможен потому, что задержание автомобиля ничто иное, как обеспечительная мера производства об административном правонарушении. Как объясняет эксперт – «Эвакуация применяется для того, чтобы правонарушение было устранено. Автомобиль задерживается до полного устранения причин правонарушения. Нарушение считается устранённым, как только транспортное средство забрали на спецстоянку. С другой стороны КоАП РФ не имеет чётко описанных инструкций в действиях относительно эвакуации, что играет на руку службе эвакуации и машина задерживается до полной оплаты перемещения и хранения. Однако столичные власти опасаются, что нововведение значительно снизит денежные сборы и эвакуаторщики вынуждены будут сами заниматься взысканием денежных средств с правонарушителей.

Как поясняет Вячеслав Лысаков, к лицам, уклоняющимся от оплаты за перемещение и хранения автомобиля, будут применены стандартные меры взыскания и обращения в суд. Так же суд может ограничить неплательщикам выезд за пределы России, а так же можно литься водительского удостоверения до полного погашения долга. Данный законопроект содержит нововведение, которое затрагивает расчёты стоимости за эвакуацию. Если закон будет принят, то расчёты стоимости за хранение и перемещение транспортных средств будут заниматься федеральные орган, а не региональные. Однако законопроект пока не даёт точных ответов на каких нормативных основаниях и кем будут производиться расчёты стоимости. Правовые органы уже давно говорили о том, что необходимо принят единую методику расчётов.

Как пояснил Вячеслав Лысаков Autonews.ru, не имея общей методики, региональные и местные власти устанавливали свои ставки. В России ещё не была создана нормативная база, по которой можно было бы определить чёткие тарифы и условия эвакуации. «Во всех городах России разные правила эвакуации и расчёт стоимости. И чтобы региональные власти принимали законы на федеральном уровне, необходимы чётко обозначенные рамки, соответствующие единой методике» - заявил член парламента.

В Москве расчёт стоимости перемещения автомобиля зависит от его мощности. Однако представитель Федеральной службы по тарифам и сборам, при рассмотрении нового закона в первом чтении, заметил, что отталкиваться надо от массы машины. К такому же мнению пришёл и Вячеслав Лысаков, автор данного проекта. Делать стоимость расчета от массы или размера автомобиля, именно масса влияет на расход топлива и амортизацию эвакуаторов. Сейчас разработкой единой методики расчетов занимается Федеральная антимонопольная служба, хотя изначально регулированием стоимости расчётов должна была заниматься ФТС, но её функции были упразднены.

Прибывая в Москву или являясь жителем столицы, время от времени Вам необходимо срочно попасть в нужное место.  Не обращая внимание, на текущие новости звоните в компанию ТАКСИ ВРЕМЕНА, чтобы сделать заказ такси в городе Москве. Быстро, удобно, а главное недорого наши сотрудники оформят вызов в любое время суток. А профессиональные водители довезут вас в необходимое вам место с комфортом.

Поделитесь с друзьями :)

Комментарии   

+8 # Сергей 09.06.2016 22:53
Наконец то. Ещё бы объяснили, откуда такие цены за эвакуацию взяли?! Данная услуга по Москве в частных компаниях стоит от 2500 до 3500 тысяч рублей а у Правительства 5000 откуда???
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # Дмитрий 28.03.2017 06:55
Случайно попал на ваш сайт. Очень нужная статья, всё по полочкам разложили, теперь знаю как действовать. Не дай бог никому столкнуться с этим.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # Елизавета 24.05.2017 10:10
Отличная новость - буду знать! Спасибо порадовали!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Задайте вопрос
1000 осталось символов

QR Code Quick Response

Фото написавшего отзыв

  Костя

   24.08.2018

Был запланирован небольшой офисный переезд, но из-за проблем с машиной все отложили. Выбрали эту компанию, чтобы перевезти все и вложиться в наши сроки. Такси универсал с большим багажником очень вместительный, справился с задачей. Мы довольны на 100%. Водитель аккуратный, учел все просьбы по точкам остановок.

ВИДЕО НОВОСТИ МИРА ТАКСИ

Фото написавшего отзыв

 Виталий

   10.09.2018

Компания Такси времена порадовала сервисом. Взяли на сегодняшний понедельник (10 сентября) две машины для объезда партнеров. Такси на день обошлось дешевле, чем найм водителя и аренда машины.

Фото написавшего отзыв

  Лариса

   21.09.2018

Такси «Времена» нас здорово выручило, когда мы в начале сентября отдыхали на пруду, и резко начался дождь. Сделали заказ и уехали через 15 минут, шашлыки дожаривали на сковородке. Оставили водителю сто рублей чаевых, за срочную помощь в погрузке вещей.
Позвонить