ОСАГО по-новому или бери, что дают

ОСАГО по новомуА началось все, как обычно, с кризиса. Точнее, с тарифов на Обязательное Страхование Автогражданской Ответственности или сокращенно ОСАГО. Напомним, что тарифы эти есть производная из нескольких факторов, таких как тип вашего авто, регион, в котором вы приобретаете полис и ваш опыт, как водителя. Цены для всех одинаковые, где бы вы не страховали вашего железного коня, в Краснодаре или Красноярске - везде тарифная сетка будет неизменна.

Однако для каждого региона, а соответственно и для всей окончательной стоимости, в том же Краснодаре цена полиса для одного и того же автомобиля и одного и того же гражданина будет существенно отличаться от цены полиса в Красноярске. Здесь и зарыта пресловутая собака. Источником кризиса стал Южный федеральный округ, где тарифная сетка была просто убыточной для страховых компаний.

Образец нового полиса ОСАГО

Тут еще подключились мошенники, подделывавшие страховые полисы, по которым пострадавшим никто ничего не хотел платить. Вдобавок подтянулись сметливые юристы, за копейки скупавшие претензии у пострадавших в ДТП автовладельцев, а потом выкачивавших из страховых компаний баснословные суммы, и заметьте - все по закону. В общем сложилась ситуация напоминающая ту, которая бывает на неспешно тонущем корабле, все знают что он пойдет ко дну, а значит вопроса бежать или оставаться не стоит. Начался массовый отток страховых компаний из проблемных регионов. А как быть обывателю, если без полиса ОСАГО за руль не сядешь?

И вот дошло до того, что сам Владимир Владимирович Путин, обратив внимание на эту, действительно, неоднозначную проблему дал ЦБ вместе с Минфином поручение - проблему решить, причем, в кратчайшие сроки. Наметилась реформа. Тарифы были пересмотрены, пересчитаны и запущены в жизнь. Страховщики потянулись обратно. К тому же было введено еще несколько новшеств.

Первое. Введение так называемого статуса, агента Российского Союза Автостраховщиков, который может принять любая страховая компания. Бумажные бланки больше не нужны. Сотрудник компании, в ответ на обращение гражданина за полисом, сам заполняет бланк. Единственно, что выбрать в этом случае компанию страховщика не представляется возможным. Происходит случайный выбор из сотен фирм, работающих в области страхования по всей России. А в случае, если иному обывателю выпадает судьба заключить договор с компанией не из своего региона, все страховые обязательства берет на себя та компания, где и был оформлен полис ОСАГО. Такое вот поле чудес. Сегодня подобными агентами являются считанные страховые фирмы, однако с первого дня нового, 2017 года ими обязаны стать все страховщики в России.

Второе. С первого дня лета сего года поступает в обращение новый, переработанный бланк полиса ОСАГО. Об этом широкую общественность уведомил сам директор РСА, Евгений Уфимцев. Все бросать и выстраиваться в многотысячные очереди перед дверями страховых организаций не надо. Полисы старого образца ни в коем случае не отменяются - они лишь будут проверяться на подлинность сотрудниками службы ГИБДД с особым тщанием. Чем это грозит рядовому водителю? Всего лишь потерей времени, которое уйдет на пробивание по базе данных серийного номера полиса старого образца.

Независимо от новостей, в любой день недели в будни или праздничные дни 24 часа в сутки для вас работает наша компания ТАКСИ ВРЕМЕНА. Наши профессиональные диспетчера всегда помогут вам оформить заказ такси на официальном сайте в Москве и подскажут вам примерное время, проведённое в дороге. Обращайтесь в нашу фирму, и вы станете нашим постоянным клиентом.

Поделитесь с друзьями :)

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ВИДЕО НОВОСТИ МИРА ТАКСИ