Подведены итоги операции по борьбе с таксистами-нелегалами

Операция по борьбеИтоги операции по борьбе с нелегальными таксистами подвели московские полицейские. Крупномасштабные оперативные мероприятия проводились с целью выявления незаконной деятельности таксистов-нелегалов, которые по-прежнему составляют достаточно большую долю в таксопарке столице.

В проведении операции «Заслон» участвовали не только инспектора ДПС,

но и другие подразделения полиции Москвы, которые перешли на усиленный режим работы. Сотрудники ЧОП (частных охранных предприятий), народной дружины, а также ряд других правоохранительных структур оказали содействие сотрудникам ГИБДД.

Проверка документов была проведена у 92 053 водителей автомашин «с шашечками». При этом около 38 652 (42%) из них оказались иностранными гражданами, зачастую не имеющими разрешения на работу.

Нелегальное такси

Статистика результатов проверки показала основные типы нарушений, бытующие в сфере частного извоза людей:

  • 54 787 водителей привлечено к гражданской, трудовой и административной ответственности. Среди них выявлено 375 водителей, не имеющих водительского удостоверения на право управления транспортным средством и 175 в состоянии опьянения (остаточного явления);
  • 1058 автомобилей отправлены на специальные стоянки, для 300 машин-такси выявлены технические неполадки, запрещающие их эксплуатацию;
  • 1 303 водителя незаконно использовали знак «Такси», а 921 осуществляли перевозки без наличия необходимой лицензии.

Помимо выявления административных правонарушений инспекторам удалось обнаружить лиц, ранее судимых за совершение тяжких преступлений:

  • убийство (9 человек);
  • 20 водителей находились в уголовном розыске.

Результаты проведенной работы начальник ГУ МВД России по г. Москвы Анатолий Якунин оценил как положительные, отметив, что в целом службы продемонстрировали высокий уровень организации, хотя несколько руководителей районных подразделений все же понесут дисциплинарные наказания за небрежное отношение к проводимым мероприятиям.

Поблагодарив личный состав за слаженную работу, Якунин вместе с тем подчеркнул, что расслабляться рано, а борьба с незаконными мигрантами должна проводиться на всех уровнях. Особенно актуальными мероприятия по контролю за общественным порядком становятся в преддверие празднования Дня города Москвы, а также предстоящих парламентских выборов.

Прибывая в Москву или являясь жителем столицы, время от времени Вам необходимо срочно попасть в нужное место.  Не обращая внимание, на текущие новости звоните в компанию ТАКСИ ВРЕМЕНА, чтобы сделать заказ самого дешевого такси в Москве. Быстро, удобно, а главное недорого наши сотрудники оформят вызов в любое время суток. А профессиональные водители довезут вас в необходимое вам место с комфортом.

Поделитесь с друзьями :)

Комментарии   

+6 # Роман 20.09.2016 19:36
Давно пора навести порядок среди не соответствующего транспорта используемого для перевозки пассажиров и багажа. Наши силовые структуры молодцы! Могут себя проявить в необходимый момент.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # Марина 27.05.2017 18:51
Хорошо, что здесь стали наводить порядок. Будем ездить на наших русских водителях.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+4 # Андрей 22.07.2017 22:53
Буду надеяться что у нас прибавиться работы после таких рэйдов. Давно надо было разогнать неисправные драндулеты пытающиеся перевозить наших пассажиров.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ВИДЕО НОВОСТИ МИРА ТАКСИ