У вашей машины есть клон. Машины - двойники не вымысел, а реальность

Клон вашей машины объявлен в розыск

Что делать, если вы получили штраф за машину-двойника

На какие уловки идут водители, чтобы не платить штрафы

Штрафы за сокрытие или подделку номерных знаков


Машина - двойник - это копия автомобиля, на которой установлены аналогичные номерные знаки. Водители от такого клонирования могут серьезно пострадать. Угонщики специально ставят на угнанные автомобили регистрационные номера, соответствующие автомобилю той же модели. Так они "легализуют" эти машины.

При этом владельцы оригинальных машин получают штрафы из систем фото- и видео-фиксации за нарушения, о которых даже не подозревают. Автоинспекторы предупреждают - если вы получили сомнительный штраф, сообщите об этом в ГАИ. Не стоит игнорировать такие письма, при уклонении от уплаты штрафа вас могут задержать на 15 суток. И это не самая большая проблема, которую может создать двойник вашей машины.

 

Клон вашей машины объявлен в розыск

Если машину-двойника угнали, и она объявлена в розыск - владельца оригинальной машины ждут серьезные проблемы. Регистрация на такой автомобиль аннулируется, использовать вашу машину вы уже не сможете. А доказать, что ваш автомобиль не в угоне - задача непростая. Часто проверки и разбирательства затягиваются на месяца или даже годы. Если этот процесс завершится в вашу пользу, ваш номер все равно останется в базе данных розыска. Это грозит постоянными проверками на постах ГАИ и очередными долгими разбирательствами.

Пожалуй, самое простое в данной ситуации - написать заявление о хищении номеров и получить новые номерные знаки для вашего автомобиля. Так вы сможете разорвать связь между вашей машиной и двойником.

 

Что делать, если вы получили штраф за машину - двойника

Вы уверены, что не нарушали правил ПДД, а штраф пришел на ваше имя? Определить факт, что нарушение совершил двойник, не составит труда. Предоставьте в ГАИ справку из системы спутникового наблюдения или записи с видеорегистратора, где наглядно видно, что вы находились в другом месте. Также определить вашу невиновность помогут записи систем фиксации.

 

На какие уловки идут водители, чтобы не платить штрафы?

Часто автолюбители пытаются затереть одну из букв в регистрационном номере, чтобы оборудование для фиксации нарушений не считало его. Некоторые клеят бумагу на номерные знаки или пачкают их грязью. Стоит заверить водителей, что такие ухищрения не спасут вас от штрафов. Нарушения фиксируются техникой, а обрабатывают такие данные инспекторы ГИБДД вручную. Поэтому не стоит хитрить с номерами вашего автомобиля, вас все равно быстро найдут.

 

Штрафы за сокрытие или подделку номерных знаков

Сознательная порча номеров не спасет вас от штрафа за нарушение ПДД. При этом вас грозит еще один штраф 5000 рублей за установку не читаемых номеров. Такие штрафы выписывают вручную и направляют по почте.

А вот подделка номеров и документов на машину - двойника - это уже серьезное преступление. Хозяевам таких машин грозит до 3 лет лишения свободы. И находят машины-клоны довольно быстро, обычно в течение месяца.

Независимо от новостей, в любой день недели в будни или праздничные дни 24 часа в сутки для вас работает наша компания ТАКСИ ВРЕМЕНА. Наши профессиональные диспетчера всегда помогут вам оформить заказ социального такси в Москве и подскажут вам примерное время, проведённое в дороге. Обращайтесь в нашу фирму, и вы станете нашим постоянным клиентом.

Добавить нас к себе на страницу :)

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ВИДЕО НОВОСТИ МИРА ТАКСИ