Новая трасса дает возможность добраться от МКАДа до аэропорта Шереметьево за несколько минут

Скоростная дорога в ШереметьевоНовая дорога позволяет добраться до аэропорта Шереметьево в течение семи - десяти минут, дорога была открыта в декабре 2014 года, ее строительством занимался «Автодор». На церемонии открытия дороги присутствовали глава администрации президента Сергей Иванов, министр транспорта Максим Соколов,

мэр столицы Сергей Собянин, губернатор Московской области Андрей Воробьев и председатель правления ГК «Автодор» Сергей Кельбах.

Автодорожная магистраль идет в обход подмосковных Химок, это позволяет избежать многих пробок. Сергей Иванов, который занимает пост главы администрации президента, заявил, что планируется продолжение строительства дороги до Санкт-Петербурга. Новая скоростная трасса должна быть сдана в эксплуатацию в 2018 году.

Проезд по дороге пока остается бесплатным, с июля 2015 года его стоимость на участке от МКАДа до аэропорта будет составлять сто рублей, проезд от МКАДа до Солнечногорска будет стоить триста рублей. На протяжении почти всей трассы установлены антишумовые заграждения, она оснащена надземным пешеходным переходом, новая магистраль имеет десять полос движения. Длина новой дороги составляет сорок три километра, а расстояние от кольцевой до аэропорта равняется десяти километрам, так что до Шереметьево можно добраться очень быстро. Стоимость строительства данного участка новой трассы составляет около семидесяти шести миллиардов рублей.

Указатель в аэропорт Шереметьево 2

Новая магистраль построена для разгрузки Ленинградки с ее постоянными пробками, в которых иногда приходится стоять не один час, но все ли водители согласны пользоваться платной скоростной трассой вместо бесплатной дороги с пробками.

Сергей Иванов отметил, что помимо строительства новой дороги до аэропорта, а впоследствии и до Санкт-Петербурга будет запущена Центральная кольцевая автодорога, будут проводиться дорожные работы на отрезке Москва-Нижний Новгород, планируется строительство новых дорог новороссийского транспортного узла. Также планируется строительство внутригородской магистрали от слияния МКАДа и новой дороги, эта магистраль должна разгрузить дороги в данной части города.

Подмосковный участок новой дороги, которая впоследствии должна соединить две столицы, является вторым введенным в эксплуатацию. Первый участок скоростной магистрали М-11 был открыт в ноябре 2014 года в Тверской области, он проходит в обход города Вышний Волочек. Протяженность этого участка дороги составляет семьдесят два километра.

Стоит отметить, что против строительства новой дороги выступали защитники Химкинского леса, однако их протесты не увенчались успехом. Сергей Иванов считает, что требования защитников природы были максимально учтены. Так, для строительства новой магистра деревья были вырублены по минимуму, вместо каждого срубленного дерева было высажено пять новых саженцев в других местах.

В любую погоду 24 часа в сутки независимо от праздничных дней и текущих новостей. Наша компания ТАКСИ ВРЕМЕНА готова предоставить любые услуги по перевозки пассажиров. Наши диспетчера помогут вам оформить заказ такси в Москве по фиксированной цене и при этом сориентируют вас по времени проведённому в пути. Обращайтесь в команду профессионалов, и вы останетесь довольны своим обслуживанием.

Добавить нас к себе на страницу :)

Комментарии   

+7 # Никтита 05.07.2015 13:14
Дорога что надо! Жаль что плату введут. До ШаРиКа 9 минут.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+6 # Рома 01.09.2015 00:47
Как вспомню, сколько времени тратилось, чтобы добраться до аэропорта – жутко становится. Очень радует, что теперь весь путь займет всего несколько минут, и даже не верится что не придется стоять в ужасных пробках, которые так некстати в то время, когда спешишь на регистрацию рейса или на встречу прилетающих друзей.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ВИДЕО НОВОСТИ МИРА ТАКСИ