ДТП (аварии) в такси

Причины роста дорожно-транспортных происшествий с участием автомобилей такси.

Знак ДТП аварииВот и появились первые плачевные результаты работы по снижению цен на услуги такси. С момента прихода агрегаторов такси прошло не так много времени, а количество аварий (ДТП) с участием такси увеличились в десятки раз. Не помог даже желтый цвет машин (принятый правительством Москвы).

Цены в среднем подешевели более чем на 30 процентов. Пассажиры пока довольны, они не знают, что их ждёт. Не довольны компании, которых зажали в свои тиски агрегаторы, и конечно наш брат водитель, которому приходится вопреки трудовому законодательству (в некоторых частях основанному на медицинских исследованиях) работать по 17 – 20 часов в день.

Так что же ждёт пассажиров, которые пока рады дешевым услугам (за счёт компаний и водителей), даже дешевле, чем на общественном транспорте, например, вчетвером за 10 минут доехать до метро.  Снижение цены сказывается на качестве.  Помимо машин, у которых зашкаливает пробег, а зачастую просто грязных и помятых, Вас (уважаемые клиенты агрегаторов) ждут дорожно-транспортные происшествия из-за хронического недосыпа водителей, которые хотят заработать себе на хлеб и, к сожалению, ставят безопасность передвижения (а значит и вашу жизнь) под удар.

Агрегаторы такси, у которых зачастую нет своих машин и штатных водителей (лишние затраты) завоевали сердца клиентов удобством и простотой вызова такси, навязывают настоящим компаниям такси свои правила, получают от этого большой неоправданный процент. Таким образом, умело занимаясь рекламой и придумывая программное обеспечение, агрегаторы выиграли.

Авария в такси

Но нужно ли Вам, уважаемые пассажиры, чтобы ваш заказ в приложении отдавался на все фирмы, подключенные к вызываемому агрегатору такси. Ведь любой водитель из этих контор может взять ваш заказ. Остаётся только догадываться, что это за фирма, и какого водителя она приняла к себе на работу. Вот и гадайте: довезёт - не довезёт! Можно проверить вышесказанное и сделать заказ в агрегаторе в сообщении придёт название фирмы. Остаётся только посмотреть по названию: дату регистрации, контактную информацию и сайт. В большинстве случаев это недавно созданные фирмы именно для сотрудничества с агрегатором такси.

Уважаемые клиенты (пассажиры)! Лучше стать приверженцем одного такси, где нет сонных водителей (работающих за копейки из-за дополнительного процента агрегатора), где перед выходом на линию проводится медицинское освидетельствование и технический осмотр транспортного средства. Где нет водителей плохо говорящих по русский, не знающих города и основных магистралей за городом. Всегда приятно позвонить в своё такси, где при определении вашего номера диспетчер называет вас по имени и отчеству, знает ваши требования к классу автомобиля и другие нюансы.

Выбор всегда есть, и он остаётся за Вами!

Данная статья раскрывает изнутри зависимость таксомоторных компаний. Теперь вы в курсе из-за чего происходят аварии ДТП с участием такси, как не стать участником такого грустного события. Ведь лучше доехать на надёжной компании такси за такую же сумму, при этом исключить посредника (агрегатора), и дать заработать эти проценты водителю и фирме на которой лежит все затраты: обслуживание автомобилей, ГСМ, зарплата водителей и круглосуточная диспетчерская.

Добавить нас к себе на страницу :)

Комментарии   

+20 # Борис 28.09.2017 13:03
Работаю в такси много лет, и действительно в последние годы за рулём приходится перерабатывать. Нужно всем вместе - клиентам в первую очередь, отказаться от посредников. Мы перестанем платить лишний процент агрегаторам, и так много перерабатывать, тогда и на дорогах станет безопасней.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Закажите такси онлайн Кнопка заказа такси на сайте